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Recette de la semaine : Boeuf aux oignons

Recette de la semaine : Boeuf aux oignons

Mis à jour le: 30 avril 2015

Cette semaine, nous avons le plaisir de vous proposer une nouvelle recette :

Boeuf aux oignons

 

Pour 4 personnes

  • Ingrédients :

– 500g de viande de boeuf
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 1 cube de bouillon spécial boeuf
– 2 citrons
– 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
– 4 oignons
– 4 cuillères à soupe de nuoc-mam
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– Coriandre

  • Préparation :

Coupez le boeuf en lanières puis hachez finement l’ail, le gingembre, les oignons et la coriandre.
Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja dans un grand plat puis, ajouter l’ail, le gingembre et le cube de bouillon. Incorporez les lanières de boeuf et laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Puis faite cuire la préparation accompagné des 3 cuillères à soupe d’huiles d’olive pendant environs 5 minutes a feu doux et remuez très régulièrement.

Ensuite incorporez-y les oignons, le nuoc-mam et la sauce soja restante.
Laissez cuire pendant encore 2 minutes puis insérez le jus des deux citrons ainsi que 15cl d’eau et du sucre en poudre.
Cuisez le tout encore 5 minutes.
Avant de servir saupoudrez le tout de la coriandre.
C’est prêt !

Bon appétit !

 

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