Recette de saison : Le Tiramisu aux fraises !

Mis à jour le: 22 avril 2017

Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons le plaisir de vous proposer une nouvelle recette :

Le Tiramisu aux fraises ! 

Pour 4 personnes

  • Ingrédients : 
    – 500 g fraises
    – 4 oeufs
    – 250 g de mascarpone
    – 170 g de sucre
    – le jus d’un demi-citron jaune
    – 12 biscuits à la cuillère
  • Préparation :

Important : A préparer 2h à l’avance.
Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat. Arroser les fraises du jus de citron et de 40 g de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits la préparation réalisée en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre auréfrigérateur.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 110 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige, y ajouter les 20 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés. Verser le restant du ‘coulis’ par dessus.

Faire prendre au réfrigérateur. C’est prêt !

Envie de découvrir toutes nos recettes ? Cliquez-ici