Recette de Noël : La bûche de Noël en 5 minutes !

Mis à jour le: 11 décembre 2016

A quelques jours de Noël, nous avons le plaisir de vous proposer une nouvelle recette :

 La bûche de Noël  !

Pour 4 à 6 personnes

  • Ingrédients : 
    – 4 oeufs
    – 140 g de sucre en poudre
    – 100 g de farine
    – 11 g de levure alsacienne
    – 250 g de chocolat
    – 200 g de beurre
  • Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajouter, peu à peu, la farine et la levure. Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule long et plat recouvert d’un papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.

Découper le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter beurre et mélanger. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.

Faire prendre au réfrigérateur. C’est prêt !

Envie de découvrir toutes nos recettes ? Cliquez-ici