New York, le supermarché où il faut participer pour consommer !

Mis à jour le: 8 novembre 2016

Food Coop est un documentaire qui sort en salle dès demain, où l’on y découvre le quotidien de clients d’un supermarché collaboratif New-Yorkais qui se sont engagés à y travailler 2h45 par mois. Leurs tâches ? De la caisse, de la mise en rayon, de l’administratif ou encore de la sécurité.

Mais pourquoi travaillent-ils gratuitement ? 

La raison est simple. Ces drôles de clients profitent de produits frais et de qualité, à un prix en moyenne 20 à 40% inférieur à celui pratiqué par les grandes enseignes.

Et ce concept fait des émules puisqu’il arrive en France d’ici quelques jours, à Paris. La Louve est en effet un supermarché fondé sur le même principe que son homologue américain. Les clients français devront alors travailler 3 heures consécutives toutes les 4 semaines, pour pouvoir passer à la caisse, et payer leurs courses moins chères.

Source : lefigaro.fr